Innovation und Forschung aktuell

17.12.2014

LEAN Konferenz 2015

Schlanke Verwaltungsprozesse (Lean Management) erobern unaufhaltsam die Büros und Administration von Unternehmen, nachdem die Lean Production in produzierenden Betrieben vielfach Wirkung zeigte. Die LEAN Konferenz 2015 am 24.2.2015 beschäftigt sich mit den Potenzialen der schlanken Administration und wie kleine, mittelständische und große Unternehmen sie heben können. Die Veranstaltung der Innovationsberatung Hessen findet in der IHK Frankfurt am Main statt. Die Teilnahme kostet 249 Euro.

10.12.2014

Potenzialanalyse "Innovation sichert Erfolg"

Mit der Potenzialanalyse "Innovation sichert Erfolg" der Initiative "Offensive Mittelstand" können Unternehmer und Führungskräfte in sechs Schritten systematisch ihre Innovationsmöglichkeiten und -prozesse analysieren. Zuvor definiert die Potenzialanalyse den Begriff Innovation und gibt Kriterien vor. Die Publikation ist kostenlos als Print- und Online-Version erhältlich.

» IHK-Innovationsberatung Hessen

02.12.2014

Start des Zertifikatslehrgangs "Innovationsmanager (IHK)"

Innovationen können den unternehmerischen Erfolg sichern. Ab einer bestimmten Größe brauchen Unternehmen eine strukturierte Steuerung des Innovationsprozesses durch entsprechend qualifizierte Fach- und Führungskräfte. Diese Qualifikationen vermittelt der Zertifikatslehrgang "Innovationsmanager (IHK)", der am 6.3.2015 zum achten Mal startet. » mehr

26.11.2014

Hessisches Graduiertenprogramm "Elektromobilität" erprobt digitale Lehrkonzepte

Forschungsgebiete, die sich mit Hochtechnologie beschäftigen, erleben derzeit eine rasante Entwicklung. Besonders dynamisch entwickelt sich das Fach der elektrochemischen Energiespeicher und -wandler. Um die jeweiligen Kompetenzen in der Forschung zu bündeln und für die Lehre besser erschließen zu können, haben sich fünf hessische Hochschulen zusammengetan. » mehr

11.11.2014

Sicherheits-Check in Minuten statt Jahren

Informatiker der TU Darmstadt und des Fraunhofer-Instituts für Sichere Informationstechnologie haben ein neues Verfahren zur Sicherheitsprüfung entwickelt. "SPLlift" ermöglicht erstmals, ganze Software-Produktlinien gleichzeitig und deutlich schneller als bisher auf Schwachstellen und Sicherheitslücken zu untersuchen.

» TU Darmstadt

IHK-Innovationsberatung Hessen