Weiterbildung aktuell

19.02.2019

DIHK Weiterbildungsumfrage online

Betriebe nutzen vielfältige Angebotsformate betrieblicher Weiterbildung. Bei einer Abfrage nach Formen der innerbetrieblichen Weiterbildung zeigt sich das große Spektrum an Maßnahmen, auf das die Unternehmen zurückgreifen.

12.02.2019

20 Landesbeste der Weiterbildung aus der IHK Frankfurt am Main

Jedes Jahr absolvieren hessenweit über 4.000 Fachkräfte eine anerkannte IHK-Weiterbildung. Die Teilnehmer mit den besten Abschlüssen aus dem jüngsten Prüfungsjahrgang wurden am 31. Januar 2019 durch Hessens Wirtschaftsminister Tarek Al-Wazir und den Präsidenten des Hessischen Industrie- und Handelskammertages (HIHK), Eberhard Flammer, in Wiesbaden ausgezeichnet.

05.02.2019

IHK-Seminar: Erfolgreich im Immobiliengeschäft

Im Seminar am 18. und 19.02.2019 erfahren Sie, wie Sie Immobilien fachlich kompetent vermitteln und als kompetenter Ansprechpartner professionell auf Kundenwünsche reagieren.

29.01.2019

IHK-Seminar Einführung von Controlling in Klein- und Mittelbetrieben, Teil II - Unternehmensplanung

Für Unternehmer, Geschäftsführer, Fach- und Führungskräfte, die sich mit der Einführung von Controlling im Unternehmen beschäftigen.

29.01.2019

IHK-Seminar Einführung von Controlling in Klein- und Mittelbetrieben, Teil I - Der „Werkzeugkasten“ des Controllers

Für Unternehmer, Geschäftsführer, Fach- und Führungskräfte, die sich mit der Einführung von Controlling im Unternehmen auseinandersetzen müssen.

IHK-Seminar Personalentwicklung - System und Praxis

Das Seminar richtet sich an Damen und Herren aus Fachabteilungen, die mit  diesem Thema häufiger in Berührung kommen und Grundlagenwissen im Bereich Personalentwicklung benötigen.

22.01.2019

Das neue Programm der Hessischen Landesstelle für Technologiefortbildung ist erschienen

Durch Kooperationen mit bewährten sowie neuen Partnern aus der Wirtschaft und Industrie wird auch Ausbildern ein aktuelles Fortbildungsspektrum in den Bereichen Technologie, Bildung und Wissenschaft angeboten. Mit dabei, das aktuell vielfach diskutierte Thema Digitalisierung.

» Anmeldungen

15.01.2019

IHK-Seminar: Mediationskompetenz - Auffrischung und Intensivierung

Das IHK-Seminar Mediationskompetenz am 01. und 02.02.2019 richtet sich an Mediatoren mit einer Mediationsausbildung, die gerade oder schon vor längerer Zeit abgeschlossen wurde oder an Mediatoren, die ihre Akquise von Mediationsfällen optimieren möchten oder im Umgang mit schwierigen Situationen in der Mediation mehr Sicherheit erlangen möchten.

» Anmeldung und weitere Informationen

09.10.2018

Zertifikatslehrgang "Wirtschaftsmediator (IHK)"

Im Januar startet ihm IHK-Bildungsgzentrum ein neue Lehrgang "Wirtschaftsmediator (IHK)". Die Informationsveranstaltung dazu findet am 25.10.2018 ab 17:30 Uhr in der IHK Frankfurt am Main, Börsenplatz 4 statt.

11.09.2018

IHK-Zertifikatslehrgang: Marketing in Theorie und Praxis

Der Zertifikatslehrgang "Erfolgreiches Marketing - Theorie und Praxis" startet am 15.10.2018 im IHK Bildungzentrum und dauert drei Monate. Die Teilnehmer werden für die zunehmende Bedeutung des Marketings in allen Wirtschaftsbereichen sensibilisiert und erlernen die praktische Umsetzung von Grundlagen des Marketings, Marktinformationsbeschaffung und Marketingmanagement.