DIHK und ZDH starten neues Arbeitgebersiegel "WIR FÖRDERN ANERKENNUNG"

Um Unternehmen bei der Anerkennung der Berufsabschlüsse ihrer Beschäftigten zu unterstützen, starten der DIHK und der Zentralverband des deutschen Handwerks (ZDH) das Arbeitgebersiegel "WIR FÖRDERN ANERKENNUNG." Die Initiative wurde im Rahmen des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projekts "Unternehmen Berufsanerkennung" entwickelt.

Das Siegel zeichnet Unternehmen aus, die auf herausragende Art und Weise Beschäftigte im Verfahren der Anerkennung ihrer ausländischen Berufsabschlüsse unterstützen, Vielfalt schätzen und die Mitarbeiterqualifizierung vorantreiben.

Bewerbungen von Unternehmen aus dem IHK- und Handwerksbereich sind ab dem 27.10.2020 deutschlandweit möglich. Um das kostenlose Siegel zu erhalten, müssen interessierte Arbeitgeber einen dreistufigen Online-Test erfolgreich durchlaufen.