Geprüfter/Geprüfte Diätkoch/Diätköchin

diatkoch
 

Durch die Weiterbildung verfügen Diätköche/-innen über Kenntnisse der Diätetik sowie Wissenszusammenhänge der Ernährungslehre. Des Weiteren sollen Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit erkannt und in Kunden- und Patientenberatungen angewandt werden. Dafür ist eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und eine mindestens einjährige Berufserfahrung in diesem Bereich Grundvoraussetzung.

Foto: © Kzenon - Fotolia.com

 

IHK-Info-Video: Wie werden Sie Ausbildungsbetrieb?

Wie werden Sie Ausbildungsbetrieb? Dieser Film zeigt, welche fachlichen und persönlichen Voraussetzungen Sie mitbringen müssen, um Ihre Fachkräfte selbst ausbilden zu dürfen.

Mitarbeiterförderung durch die IHK-Weiterbildungsberatung

Aktuelle Lehrgangsveranstaltungen des IHK Bildungszentrums

Das IHK Bildungszentrum hat viele virtuelle Lernangebote geschaffen, um den Seminar- und Lehrgangsbetrieb aufrechtzuerhalten und wird dies in den kommenden Wochen weiterhin verfolgen.

Parallel wird eine stufenweise Wiederaufnahme des Präsenzbetriebs geplant.