Literatur für das Gastgewerbe

Existenzgründung


Erfolgreich selbständig in der Gastronomie/ K. Krebbers.

Landsberg am Lech: mvg, 2000. -160 S. (QA 2993)


Gastronomie: Die besten Checklisten für Ihre erfolgreiche Unternehmensgründung in der Gastronomiebranche/ T. Paul.

Bonn: Verl. interna 2015. - 78 S.


Gastro Planung & Konzepte/ U. Kohte.

Stuttgart: Matthaes Verl., 2003. - 192 S.(OH 127)


Leitfaden für Existenzgründer im Gastgewerbe.

10., überarb. Aufl. Bonn: Interhoga, 2006. - 159 S. (QA 5142)


Selbständig im Gastgewerbe - Checklisten für Existenzgründer.

14. Aufl. Bonn: Interhoga, 2006. - 122 S. (QA 4094)


Erfolgreich selbstständig in der Gastronomie - Franchising/ T. Paul.

Bonn: Verl. interna 2005. - 70 S.


So übernehmen Sie einen Gastronomiebetrieb/ T. Paul.

Bonn: Verl. interna, 2004. -60 S. (OH 141)

Die Leitlinie für eine gute Hygienepraxis in der Gastronomie.

Bonn: Interhoga, 2006.


Recht


Erlaubt - Verboten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Frankfurt am Main: Dt. Fachverl., 2005. - 374 S. (EA 142)


Gaststättengesetz: Kommentar.

6., neubearb. Aufl. München: Beck, 2002. - 786 S. (EA 119)


Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung: Kommentar.

2. Aufl. München: Beck, 2006. - 331 S. (BE 1170)


Mit HACCP sicher ans Ziel/ U. Arens-Azevedo.

4., aktual. Aufl. Stuttgart: Matthaes, 2006. - 88 S. (QA 3079)


Neues europäisches Hygienerecht.

Berlin: Dehoga, 2004.


Prüfungsfragen und Prüfungsvorbereitung für die Hotelmeisterprüfung und die Restaurantmeisterprüfung / B. Degen, T. Kessler, A. Seidl.

2. Aufl. Haan-Gruiten: Pfanneberg, 2002. - 434 S. (OH 136)


Prüfungsfragen und Prüfungsvorbereitung für die Küchenmeisterprüfung / B. Degen.

3. Aufl. Haan-Gruiten: Pfanneberg, 2002. - 461 S. (OH 137)


Rechtsbuch des Hoteliers und Gastwirts.

5., überarb. und erw. Aufl. Stuttgart: Matthaes, 2000. - 308 S.



Betriebswirtschaft


Dienstleistungsmanagement in Gastronomie und Foodservice-Industrie/ T.O. Flad.

Frankfurt am Main: Dt. Fachverl., 2002. - 380 S. (OH 110)


Hotel & Gast / R. Metz.

10. Aufl. Haan-Gruiten: Pfanneberg, 2005. - 624 S. (QB 1404)


Hotel- und Gaststättenkontenrahmen und Chefinformation.

11., überarb. Aufl. Bonn: Interhoga, 2003. 47 S. + Beilage "DATEV-Kontenrahmen

Hotel- und Gaststätten: Standardkontenrahmen (SKR) 70, gültig ab 2002" (OH 107)


Hotel International - Bonjour! / C. Göckel. -

Haan-Gruiten: Pfanneberg, 2001, - 170S. (AB 515)


Hotel-Marketing/ K. Barth, S. Benden.

2. Aufl. Wiesbaden: Gabler, 1998. - 304 S.


Kalkulationsmodelle für den Gastronomen.

Bonn: Interhoga, 2007. - 48 S. (OH 124)


Kinder als Gäste.

2., überarb. Aufl. Bonn: Interhoga, 2000. -90 S. (OH 108)


Lean Management in Hotellerie und Gastronomie.

Frankfurt am Main: Dt. Fachverl., 1995. -240 S. (QA 4985)


Management in der Hotellerie und Gastronomie/ K. Hänssler.

10., überarb. und erw. Aufl. München: Oldenbourg, 2020. -600 S. (OH 101)


Management in Hotellerie und Gastronomie/ E. Schaetzing.

10. überarb. Aufl. Matthes Verlag. - 680 S. (OH 131)


Neuzeitliche Kalkulations- und Preisfestsetzungsverfahren im Verpflegungsbereich.

2., durchges. Aufl. Stuttgart: Matthaes, 1994.

Qualitätsorientierte Marketingpraxis in Hotellerie und Gastronomie.

3., durchges. Aufl. Stuttgart: Matthaes, 1997. 139 S. (OH 99)


Sanierungsmanagement für Hotels und Gaststätten.

Bonn: Interhoga, 2000. 170 S. (OH 106)


Werben um den Gast von Morgen.

4., überarb. Aufl. Bonn: Interhoga, 2002. 90 S. (OH 118)


Wirtschaftlichkeitsberechnungen im Gastgewerbe.

4. überarb. Aufl. Bonn: Interhoga, 2007. - 100 S.. (OH 112)



Betriebsvergleich


Betriebsvergleich Beherbergungsgewerbe: Umsatzstruktur, Kosten und Betriebsergebnisse.

Bonn: Interhoga, 2002. 233 S. (OH 104)


Betriebsvergleich Gastronomie: Umsatzstruktur, Kosten und Betriebsergebnisse.

Bonn: Interhoga, 2002. 240 S. (OH 103)


Hotelbetriebsvergleich.

München: DWIF. Ersch. zweijährl.


Betriebsvergleich Hotellerie und Gastronomie.

Bonn: Interhoga 2006.


Was der Gastwirt wissen muss/ F. Döblitz.

2. Aufl. Meckenheim: DIHK Verlag, 2014. - 232 S.