Verkehrsnachrichten

10.07.2018

Förderung des Landes Hessen zur Reaktivierung, Sicherung und Neueinrichtung von Schienengüterverkehr

Fördermittel sind für den Erhalt von bestehendem Schienengüterverkehr, die Reaktivierung von aufgegebenen Schienengüterverkehr, die Erweiterung oder die Neueinrichtung von Schienengüterverkehr vorgesehen.

19.06.2018

DIHK-Umfrage: Planungsbeschleunigung von Infrastrukturvorhaben

Die Planung von Infrastrukturvorhaben nimmt in Deutschland häufig mehrere Jahre, manchmal Jahrzehnte, in Anspruch. Mit dieser Befragung von Experten der Planung von Infrastrukturprojekten will der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) Ursachen und Lösungswege für die damit verbundenen Probleme ermitteln. Teilnahme bis 30.06.2018 möglich.

Ansprechpartner: Anne-Kathrin Tögel

19.06.2018

Förderrichtlinie für Lkw mit alternativen Antrieben vorgelegt - 10 Millionen pro Jahr für energieeffiziente und /oder CO2-arme Lkw

Bundesverkehrsminister Andreas Scheuer hat eine Förderrichtlinie für energieeffiziente und /oder CO2-arme Lkw vorgelegt.

12.06.2018

Innovationspreis Gefahr/gut 2019 Start frei zur Bewerbung

Die Redaktion Gefahr/gut hat das Rennen um den Innovationspreis Gefahr/gut 2019 gestartet. Bis 30.11.2018 können sich nun alle Unternehmen bewerben, die eine innovative Lösung für das sichere Handling gefährlicher Güter entwickelt haben.

12.06.2018

BGL-Ausweichstreckenkarte 2018 ist da

Ab sofort bietet der Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V. eine kostenpflichtige Ausweichstreckenkarte an.

PERFORM-Positionspapier für eine zukunftsfähige Mobilität in FrankfurtRheinMain

Elektromobilität