Verkehrsnachrichten

13.08.2020

Freie Transportkapazitäten von Frankfurt nach Greenville, South Carolina

Der U.S. Commercial Service in Frankfurt am Main hat bekanntgegeben, dass es derzeit noch freie Kapazitäten bei Transportflügen (Boeing 747) zwischen Frankfurt und Greenville, South Carolina für landwirtschaftliche oder andere Güter gibt.

06.08.2020

Förderung von E-Nutzfahrzeugen und Lastenfahrrädern für Unternehmen

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur hat einen Förderaufruf für Elektro-Nutzfahrzeuge in Handwerksbetrieben und KMU gestartet. Zudem fördert das Hessische Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz nun Lastenfahrräder und Fahrradanhänger für Unternehmen.

23.07.2020

BMVI: 170 Millionen Euro Hilfsgelder für Reisebusunternehmen

Die wegen der Corona-Pandemie in wirtschaftliche Notlage geratenen Reisebusunternehmen können ab dem 24.7.2020 über das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) Hilfsgelder abrufen. Insgesamt stehen 170 Millionen Euro zur Verfügung.

Ansprechpartner: Lukas Berkel

CORONA - Sonderregeln für den Güter- und Personenverkehr

Der Bund und das Land Hessen haben Rahmenbedingungen für Spediteure, Logistiker und Personenbeförderer angepasst, um den nationalen und europaweiten Warenverkehr in der Corona-Krise zu gewährleisten.

05.09.2017

Smarte Lösungen für Mobilität und Logistik auf der Hypermotion

Die neue Messe ist die erste eigenständige Plattform im Transport- und Verkehrsbereich für die digitale Transformation. Vom 20. bis 22.11.2017 bietet sie einen spannenden Mix aus Ausstellung, Konferenzen, Workshops und dem Hypermotion Lab mit Pitches, Talks und Hackathon. Auf der Hypermotion treffen sich etablierte Unternehmen aus der Verkehrs- und Logistikbranche genauso wie kleine Unternehmen, Start-ups, Mobilitätspioniere und Entrepreneure.

» Weitere Informationen

Ansprechpartner: Sven Sänger