Verkehrsnachrichten

01.04.2020

Aufhebung des Sonn- und Feiertagsverbots vorerst für alle Warentransporte des Einzelhandels in Hessen

Die Ausnahmen für das Sonn- und Feiertagsverbot in Hessen gelten nun zur Gewährleistung der Versorgungsketten nicht nur für Artikel aus dem Trockensortiment, sondern für alle Waren des Einzelhandels, vorerst bis zum 30. Juni 2020.

Ansprechpartner: Lukas Berkel

26.03.2020

Eigenerklärung für LKW-Fahrer mit Fahrauftrag nach Italien vorgeschrieben

Bis zum 5. April müssen LKW-Fahrer von Unternehmen, die nicht in Italien Ihren Rechtssitz haben, eine Eigenerklärung ausfüllen.

Ansprechpartner: Lukas Berkel

26.03.2020

Auslegungshinweise zur Schließung von Geschäften, Betrieben und Einrichtungen in Hessen veröffentlicht

Die hessische Landesregierung zeigt in der Liste vom 25.03.2020 auf, welche Betriebe zu schließen sind und welche geöffnet bleiben dürfen. Dabei werden auch die Regelungen für Mischbetriebe des Einzelhandels vorgestellt. Die Liste ist eine Konkretisierung der Vierten Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus.

Ansprechpartner: Hanns-Peter Laux

CORONA - Sonderregeln für den Waren- und Güterverkehr

Der Bund und das Land Hessen haben Rahmenbedingungen für Spediteure und Logistiker angepasst, um den nationalen und europaweiten Warenverkehr in der Corona-Krise zu gewährleisten.

05.09.2017

Smarte Lösungen für Mobilität und Logistik auf der Hypermotion

Die neue Messe ist die erste eigenständige Plattform im Transport- und Verkehrsbereich für die digitale Transformation. Vom 20. bis 22.11.2017 bietet sie einen spannenden Mix aus Ausstellung, Konferenzen, Workshops und dem Hypermotion Lab mit Pitches, Talks und Hackathon. Auf der Hypermotion treffen sich etablierte Unternehmen aus der Verkehrs- und Logistikbranche genauso wie kleine Unternehmen, Start-ups, Mobilitätspioniere und Entrepreneure.

» Weitere Informationen

Ansprechpartner: Sven Sänger