Verkehrsnachrichten

10.04.2018

Reale Chancen der Digitalisierung für Logistikunternehmen

Sie machen sich in Zeiten der digitalen Transformation Gedanken über die Zukunft Ihres Unternehmens? Sie haben sich schon häufiger gefragt, wie Sie das Potenzial Ihres Unternehmens mit neuen, digitalen Instrumenten besser ausschöpfen können?

Ansprechpartner: Dr. Kai Blanck

10.04.2018

Kabotagebeförderung im Straßengüterverkehr

Die Vorschriften zur Kabotagebeförderung im Straßengüterverkehr gelten auch für Transporte unterhalb von 3,5 to zGM

Ansprechpartner: Harald Kreis

28.03.2018

Sofortprogramm Saubere Luft": BMVI legt neue Förderrichtlinie auf

107 Millionen Euro stellt das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) bereit, um Diesel-Busse nachzurüsten.

Ansprechpartner: Sven Sänger

28.03.2018

Änderung der Rechtslage bei der Lkw-Maut

Ab 1. Juli 2018 sind Autobahnen und alle Bundesstraßen in Deutschland für Kraftfahrzeuge und Fahrzeugkombinationen ab 7,5 Tonnen zulässigem Gesamtgewicht mautpflichtig.

Ansprechpartner: Sven Sänger

14.03.2018

Förderung von Lastenfahrrädern in Unternehmen

Im Rahmen der Kleinserien-Richtlinie sind Investitionen in E-Lastenfahrräder und Lastenanhänger mit elektrischer Antriebsunterstützung für den fahrradgebundenen Lastenverkehr seit dem 01. März 2018 mit bis zu 2.500 Euro durch das Bundesumweltministerium förderfähig.

Ansprechpartner: Dr. Susanne Rühle

PERFORM-Positionspapier für eine zukunftsfähige Mobilität in FrankfurtRheinMain