Verkehrsnachrichten

Planfeststellungsverfahren für die Regionaltangente West hat begonnen

Seit dem 08. Januar 2018 sind die Planunterlagen für den Planfeststellungsabschnitt Nord abrufbar.

Ansprechpartner: Dr. Susanne Rühle

Technische Veränderungen und Neuerungen im Lkw-Mautsystem

Die Mautpflicht gilt ab 1. Juli 2018 für Kraftfahrzeuge und Fahrzeugkombinationen ab 7,5 Tonnen zulässigem Gesamtgewicht auf Autobahnen und knapp 40.000 Kilometer Bundesstraßen. Die technische Weiterentwicklung betrifft sowohl die Einbuchungsmöglichkeiten als auch die Kontrolle auf den Bundesstraßen.

Mehr Strecken für Lang-Lkw - Gigaliner dürfen jetzt in 15 Bundesländern fahren

Wie das Bundesverkehrsministerium (BMVI) mitteilt, dürfen Lang-Lkw seit dem 29. Dezember 2017 auf zusätzlichen Strecken fahren. Grundlage ist die 8. Änderungsverordnung zum Feldversuch Lang-Lkw.

17.01.2018

Eschersheimer Landstraße stadtauswärts voll gesperrt

Vollsperrung zwischen Hügelstraße und Am Weißen Stein von Dienstag, 16. Januar, bis Ende März.

Förderrichtlinien für Elektromobilität veröffentlicht

Zwei Förderrichtlinien des Ende November beschlossenen Sofortprogramms „Saubere Luft 2017–2020“ sind veröffentlicht worden. Darin wird die Anschaffung gewerblich genutzter und elektrisch betriebener Fahrzeuge erleichtert. Antragsberechtigt sind auch Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft in den von hohen Schadstoffbelastungen betroffenen Städte.

Ansprechpartner: Dr. Susanne Rühle

PERFORM-Positionspapier für eine zukunftsfähige Mobilität in FrankfurtRheinMain