Finanzplatz-Nachrichten

15.07.2021

Neues Gesetz: Meldung zum Transparenzregister für alle Gesellschaften verpflichtend – Übergangsfristen bis 2022

Mit dem neuen Transparenzregister- und Finanzinformationsgesetz zur wirksameren Prävention von Geldwäscheaktivitäten wird das bisherige deutsche System des Auffangregisters auf ein Transparenz-Vollregister umgestellt. Das bedeutet: Alle Gesellschaften sind ab dem 1.8.2021 verpflichtet, ihren wirtschaftlich Berechtigten nicht nur zu ermitteln, sondern dem Transparenzregister zur Eintragung mitzuteilen. Unternehmen, die bisher von der Mitteilungsfiktion profitiert haben, müssen sich je nach Rechtsform innerhalb bestimmter Übergangsfristen bis zum Jahr 2022 eintragen.

Ansprechpartner: Michael Höppner

02.06.2021

Online-Seminar für FinTechs und Banken: Scotland Meets Frankfurt

FrankfurtRheinMain ist der wichtigste Bankenstandort in Kontinentaleuropa und die Heimat des weltweit führenden Internet-Austauschpunkts. FinTechs und Banken sind im Rahmen eines Webinars am 7.6.2021 um 11 Uhr eingeladen, sich über die Ökosysteme im Großraum Frankfurt und in Schottland sowie über die Anforderungen und Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit deutschen Banken zu informieren.

» Mehr erfahren und anmelden

Ansprechpartner: Team Unternehmensförderung

21.05.2019

Rat der europäischen Union beschließt Bankenpaket

Der Rat hat ein umfassendes Paket von Rechtsvorschriften angenommen, das die Risiken im Bankensektor verringern und die Widerstandsfähigkeit der Banken gegen mögliche Schocks weiter stärken wird.