Außenhandelspraxis aktuell

25.09.2019

Newsletter International

Der Newsletter mit aktuellen Ländernachrichten und Neuigkeiten aus dem Zoll- und Außenwirtschaftsrecht erscheint monatlich. » mehr

Ansprechpartner: Eva-Maria Stolte

13.08.2019

Merkblatt Arbeitnehmerentsendung nach Italien

Hiermit informieren wir über ein kürzlich veröffentlichtes Rundschreiben der italienischen Behörden zum Thema Entsendung nach Italien, das für deutsche Unternehmen, die Betriebsstätten oder Tochtergesellschaften in Italien haben, relevant ist.

16.07.2019

German University of Technology im Oman (GUtech) sucht Praktikumsplätze in Deutschland

Die GUtech sucht nach deutschen Unternehmen, die Interesse haben, Studierende für ein Praktikum in Ihrem Betrieb aufzunehmen. Ziel ist es, dass die Studierenden praktische Erfahrungen sammeln können und den Kontakt zu deutschen Unternehmen intensivieren.

02.07.2019

Kooperationsvermittlung des EEN Hessen - Profile des Monats Juli/August 2019

Wer auf der Suche nach internationalen Geschäftskontakten ist, kann auf der Kooperationsplattform des Enterprise Europe Network (EEN) fündig werden. Es enthält aktuell ca. 9.000 Kooperationsgesuche aller Branchen. Monatlich übersetzen die IHKs im EEN Hessen eine Auswahl der Kurzfassungen dieser Kooperationsgesuche ins Deutsche. Finden Sie in der aktuellen Übersicht potentielle neue Geschäftspartner!

» Download der Profile des Monats

Ansprechpartner: Viviane Volk

11.09.2018

Eurokontakte - Unternehmen weltweit suchen Partner in Deutschland

In den Eurokontakten sind die Profile von Unternehmen publiziert, die Partner in Deutschland suchen. Es handelt sich hierbei um ein Gemeinschaftsprodukt der Mitglieder des Enterprise Europe Network aus Chemnitz, Erfurt, Frankfurt am Main, Hannover, Lahr, Mülheim an der Ruhr, Nürnberg und Saarbrücken.

» Aktuelle Kooperationsgesuche

Ansprechpartner: Viviane Witte

19.09.2017

KMU Panelbefragung der EU zum Thema Verbraucherschutz