Industrie live erleben! Anmeldephase für LANGE NACHT DER INDUSTRIE gestartet

16.04.2015

Am 25. Juni 2015 findet die LANGE NACHT DER INDUSTRIE bereits zum fünften Mal in FrankfurtRheinMain statt. 21 Industriebetriebe aus unterschiedlichen Branchen öffnen ab 18 Uhr die Werkstore und gewähren ihren Besuchern einen direkten und persönlichen Einblick in das Unternehmen. Fast 1.000 Interessierte können teilnehmen. Bei der Anmeldung wählen die Besucher aus allen angebotenen Touren die drei für sie interessantesten aus.

Die vierte LANGE NACHT DER INDUSTRIE im Jahr 2014 stieß in FrankfurtRheinMain wieder auf viel Zustimmung seitens der Unternehmen und ihrer Gäste. 980 Besucher nutzten die Gelegenheit, in 26 Industriebetrieben einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und spannende Unternehmen von innen kennenzulernen.

Persönliche Zukunftspläne überprüfen
Die IHK Frankfurt am Main, die IHK Gießen-Friedberg, die IHK Hanau-Gelnhausen-Schlüchtern und die IHK Wiesbaden möchten mit dieser Veranstaltung die Industrie als Wachstumsmotor bekannter machen. Dieses Engagement stößt bei Unternehmen und Verbrauchern auf viel Zustimmung. Besonders Schüler und Studenten nutzen die Veranstaltung, um ihre eigenen Zukunftspläne genauer zu definieren und mögliche zukünftige Arbeitsumfelder und Arbeitgeber einer genauen Prüfung zu unterziehen.

Weltbekannte Marken und „Hidden Champions“ freuen sich auf die Möglichkeit, ihr Unternehmen als hochmodernen Produktionsbetrieb und attraktiven Arbeitgeber zu präsentieren. In spannenden und informativen Führungen gewähren sie den Besuchern tiefe Einblicke in die Produkte und Arbeitsprozesse. Ansprechpartner aus Produktions- und Personalabteilungen stehen für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Interessenten können sich online um einen der begehrten Plätze bewerben. Dabei können bis zu drei Wunschtouren zu jeweils zwei Unternehmen ausgewählt werden. Am Abend der Veranstaltung werden dann von 16:30 bis 22:30 Uhr nacheinander beide Unternehmen für jeweils eineinhalb Stunden besichtigt. Das Mindestalter ist 14 Jahre, die Teilnahme ist kostenlos.

DIE LANGE NACHT DER INDUSTRIE im Detail:

Die Unternehmen

Tour 4: Startplatz Industriepark Höchst
Clariant Produkte (Deutschland) GmbH
& Infraserv GmbH & Co. Höchst KG
(inkl. Rundfahrt durch den Industriepark)

Tour 5: Startplatz Industriepark Höchst
Celanese Deutschland Holding GmbH (Polyacetal-Anlage)
& Celanese Deutschland Holding GmbH (Kunststofftechnikum)
(inkl. Rundfahrt durch den Industriepark)

Tour 6: Startplatz Industriepark Höchst

16:45 Uhr    Begrüßung, Kick-Off am Industriepark Höchst
17:00 Uhr    Boarding
17:15 Uhr    Zeitgleicher Start aller Busse
18:00 Uhr    Eintreffen in den Betrieben: Führungen, Präsentationen, jeweils 100             Minuten
19:45 Uhr    Start zur zweiten Besichtigung
20:00 Uhr    Eintreffen in den Betrieben: Führungen, Präsentationen, jeweils 100             Minuten
22:00 Uhr    Ende und Rückfahrt zum jeweiligen Startplatz
22:30 Uhr    voraussichtliches Ende

Über die LANGE NACHT DER INDUSTRIE
Die LANGE NACHT DER INDUSTRIE ist ein bundesweit einzigartiges Veranstaltungskonzept, in dessen Rahmen Unternehmen potenziellen Mitarbeitern, Schülern, Studierenden und anderen Interessierten einen Blick hinter ihre Werkstore gewähren. Ziel ist es, die Industriebetriebe und die Menschen in einer Region in Kontakt zu bringen. In spannenden Führungen erhalten die Besucher Einblicke in Arbeitsprozesse, sie können Fragen stellen und sich ein persönliches Bild vom Betrieb als möglicher zukünftiger Arbeitgeber machen. Die erste Veranstaltung dieser Reihe fand erstmalig 2008 in Hamburg statt. Seither konnten ständig weitere Regionen gewonnen werden. Für die Zukunft sind 20 Veranstaltungen mit je 50 Unternehmen pro Jahr im gesamten Bundesgebiet geplant. Veranstaltungsagentur ist prima events gmbh. Weitere Infos unter www.lange-nacht-der-industrie.de.