Mittelstandspolitik aktuell

01.10.2019

IHK Business Club eröffnet

Seit dem 1. Oktober 2019 hat der IHK Business Club geöffnet und bietet Mitgliedern ein repräsentatives Business-Ambiente mit Zugang zur Dachterrasse im Gebäude der Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main.

Ansprechpartner: Sebastian Trippen

20.08.2019

IHKs fordern umfangreichen Bürokratieabbau

Die Industrie- und Handelskammern haben über ihre Dachorganisation DIHK verschiedene Vorschläge und Positionen erarbeitet. Was aus Sicht der Unternehmen beim Bürokratieabbau geschehen muss, hat der DIHK im Mai und Juni 2019 in einer Umfrage ermittelt. Aus den Antworten ergeben sich die Top-10-Prioritäten beim Bürokratieabbau 2019.

13.11.2018

Umfrage zur Bürokratiewahrnehmung

Wie erleben Führungskräfte Bürokratie in ihrem Unternehmensalltag? Diese Frage untersucht aktuell das Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn in einer wissenschaftlichen Studie. Im Rahmen einer Online-Umfrage werden derzeit deutschlandweit Vertreter von Unternehmen aller Betriebsgrößen zu ihren betrieblichen Alltagserfahrungen befragt.

Ansprechpartner: Franziska Honheiser