Existenzgründerinnensprechtag am Internationalen Frauentag

Zum Internationalen Frauentag am 8. März 2024 bietet die IHK Frankfurt am Main einen speziellen Beratungstag für Gründerinnen an.
An diesem Tag können Frauen, die sich in Frankfurt am Main, im Hochtaunuskreis oder im Main-Taunus-Kreis selbstständig machen möchten, mit dem Team Unternehmensförderung der IHK Frankfurt ins Gespräch kommen und sich unter vier Augen zur Selbstständigkeit beraten lassen.
Unter anderem werden Informationen zu folgenden Themen vermittelt:
  • Gewerbeanmeldung
  • Firmen- und Gewerberecht
  • Erlaubnispflichtige Tätigkeiten
  • Businessplangestaltung
  • Finanzierungshilfen und Förderprogramme
Die Einzelberatungen sind kostenlos und finden in der IHK Frankfurt am Main, Börsenplatz 4, 60313 Frankfurt, statt. Zudem besteht die Möglichkeit, Gespräche via Teams oder per Telefon durchzuführen.
Für die Beratungsgespräche ist eine Anmeldung erforderlich. Diese ist beim Team Unternehmensförderung unter der Telefonnummer 069-2197-2010 oder per E-Mail  (unternehmensfoerderung@frankfurt-main.ihk.de) möglich.