Restaurantmeister/-in
Die Weiterbildung zum/zur geprüften Restaurantmeister/-in qualifiziert Fach- und Führungskräfte zum Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte und Dienstleistungen. Dazu gehören ebenfalls die Bereiche des selbstständigen Ausführens und Kontrollierens von gastorientierten Dienstleistungen und die personelle Einsatzplanung, aber auch führungsspezifische Kernkompetenzen im Gastronomiebereich. Zulassungsvoraussetzung dieser Weiterbildungsprüfung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender Berufspraxis in der Gastronomie.
Organisation der Prüfung
- Rechtsgrundlage ab 01.10.2020 (Gesetze im Internet)
- Rechtsgrundlage bis 30.09.2020 – darüber hinaus gültig für vor diesem Datum erfolgte Anmeldungen (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 83 KB)
- Prüfungsordnung für Fortbildungsprüfungen
- Prüfungstermine
- Prüfungsgebühren
- Zulassung & Anmeldung
Zur Überprüfung Ihrer Zulassungsvoraussetzungen (auch für Aufstiegs-BAföG)
sowie zur Prüfungsanmeldung nutzen Sie bitte das FoBI-Infocenter. - Strukturierung und Hilfsmittel – Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
- Prüfungsergebnisse Online
- Antrag Meisterbrief DIN A3 (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 327 KB)