Spotlight Nachhaltigkeitsberichterstattung: Vorstellung des Entwurfs des freiwilligen KMU-Standards (VSME)

Ein freiwilliger Nachhaltigkeitsberichtsstandard soll kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) helfen, die wichtigsten nachhaltigkeitsbezogenen Informationen zu ermitteln und Stakeholdern zur Verfügung zu stellen. Zu ihrer Unterstützung hat die EU-Kommission die European Financial Reporting Advisory Group (EFRAG) gebeten, einen freiwilligen Standard (Voluntary SME-Standard, VSME) zu entwickeln. Der VSME-Entwurf befindet sich (demnächst) in der öffentlichen Konsultation und wird von einem EFRAG-Vertreter interessierten Unternehmer/innen in der kostenfreien Online-Veranstaltung am 22.2.2024 von 10 bis 11:30 Uhr vorgestellt.